LASANHA TRADICIONAL
INGREDIENTES
- 500 g de patinho moído
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
- ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ½ xícara (chá) de tomates pelados (conserve o líquido da lata)
- noz-moscada ralada na hora
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados, e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com noz-moscada ralada na hora.
4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele(com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água.
2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com noz-moscada ralada na hora.
4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele(com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água.
Comentários
Postar um comentário